+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Менора 4, 1995 г.

Слово редактора

Я верю в Бога как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Еще будучи студентом, я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли как взгляды беспомощно устаревшие.

Альберт Эйнштейн

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Миновал год с начала издания «Меноры», и перед вами 4-й, последний, номер журнала за этот год. 1996 год – год трехтысячелетия столицы Израиля Иерусалима. Этому событию посвящена статья «Стены вечного города», где предельно кратко (мы ограничены объемом) представлена история великого города. Иерусалиму же посвящена подборка стихов различных авторов.

На трагическое событие – убийство в Тель-Авиве премьера И. Рабина – журнал публикует три комментария мессианских евреев, представителей различных слоев израильского общества.

В рубрике «Наше интервью» дана беседа с известным израильским проповедником Яковом Дамкани, в которой освещаются вопросы, интересующие как евреев, придерживающихся ортодоксальных взглядов, так и мессианских евреев и евреев-атеистов.

Репортаж Гиллеля Бенами знакомит читателя со сложным путем к Богу бывшей жительницы Советского Союза, члена общины мессианских евреев.

Как всегда, в журнале много другой разнообразной информации.

Выражаем свою признательность всем за письма, особенно с предложениями по содержанию журнала и конструктивной критикой.

Особенно благодарим за молитвенную и материальную поддержку, благодаря которой журнал выходил и, надеемся, будет выходить регулярно и в 1996 году.

Вашу поддержку, дорогие читатели, мы ощущаем постоянно.

С наилучшими пожеланиями

Редколлегия

Архив