+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Менора 3, 1995 г.

Слово редактора

Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Всё наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу.

Авраам Линкольн

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Мы рады очередной встрече с вами на страницах нашего журнала. Этот номер «Меноры» посвящен образу Мессии в ТАНАХе, т. е. Ветхом Завете, одна статья в журнале, показывающая, что Иисус и есть обещанный Израилю Мессия, так и называется.

Материал об Анни Рот, посвященный 50-летию освобождения Освенцима, показывает величие духа, преданность своему народу и солидарность с гонимыми обыкновенной еврейки, ее огромную веру в Спасителя и стремление даже ценой своей жизни привести ко Христу еще хоть несколько заблудших душ.

Евреи, для которых языком общения является русский, в большинстве своем образованные люди, но так сложилось, что в бывшем СССР образование от детского сада и до аспирантуры было насквозь пронизано теорией эволюции. Иного и не мыслилось. Для них в научном разделе журнала статьей о происхождении жизни мы пытаемся показать, что такому взгляду есть альтернатива и что она предпочтительней.

В разделе Словарь Меноры» приведены определения понятий еврей, иудей и мессианский еврей.

Литературная страничка представлена стихами Юрия Каминского и рассказом Бен Ами ЈДесятый еврей».

В журнале вы найдете и интервью с «колоритным» евреем: «Что делает Иисус на празднике Песах?», свидетельство известного раввина и другие интересные материалы.

Мы ждем ваших писем с отзывами, предложениями, материалами для публикации и пожеланиями.

С Богом!

Редакция

Архив